O Programa Minas Carne valoriza a vocação do Estado para o agronegócio e torna efetiva a política pública estadual dirigida à cadeia produtiva da carne de Minas Gerais visando à organização, modernização e dinamização do setor. As ações desenvolvidas envolvem a criação de animais, a industrialização e a comercialização nos mercados interno e externo.

 

Além disso, o Programa tem como expectativas a atração de novos investimentos para o Estado, a geração de mais empregos e a garantia da segurança alimentar no Estado.

São objetivos específicos do Programa:

  • Melhorar a genética do rebanho mineiro;
  • aprimorar as ações de defesa sanitária;
  • coibir o abate informal;
  • melhorar a qualidade da carne produzida e comercializada; e
  • adequar a cadeia produtiva da carne às normas ambientais.

Integram o Minas Carne todas as ações, os programas e projetos que apóiam, direta ou indiretamente, a cadeia produtiva da carne, notadamente o Programa de Melhoria da Qualidade Genética do Rebanho Bovino do Estado de Minas Gerais - Pró-Genética, e o Programa de Organização e Gestão da Pecuária Bovina - Propec.

Os resultados do trabalho realizado decorrem da sinergia entre os vários órgãos e entidades do Governo de Minas Gerais envolvidos no processo, notadamente, o Instituto Mineiro de Agropecuária – IMA, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER/MG, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG, a Fundação Rural Mineira – Ruralminas, a Secretaria de Estado da Fazenda, os órgãos ambientais e os diversos segmentos da cadeia produtiva da bovinocultura de corte.

Coordenação Seapa:

Bruno de Barros Ribeiro de Oliveira - (31) 3915-8447 - bruno.oliveira@agricultura.mg.gov.br